Он попросил Не заслоняй мне солнце
Он попросил: «Не заслоняй мне солнце».
И Александр с улыбкой отошёл.
И в нить сплелись симпатий волоконца,
и воину вздохнулось хорошо.
«Ах, если бы я Александром не был –
я стал бы Диогеном», - поза? Ложь?
Пути различны под единым небом –
чертог царя на бочку не похож.
В час царской смерти - мойры подшутили? -
в Коринфе умер киник Диоген.
Фонарь прибрали, бочку укатили.
Пассионарства завершился плен.
Царь - воин не узнал, что значит старость.
Мудрец не смог вселенной объяснить.
И лопнула связующая нить.
А Зевс глушил грозою боль и ярость.
13 октября 99
Свидетельство о публикации №119102003459
С теплом-Михаил.
Михаил Замский 20.10.2019 12:36 Заявить о нарушении