Праздник

Лишь лица коснётся утро,
Разлипаются глаза.
Эх! Ещё б хоть дцать минуток,
Только спать уже нельзя.

Знаю что какой-то праздник
Ровно в полночь наступил…
Лучик солнечный - проказник,
Нос щекочет, нету сил.

В календарь смотреть не надо,
В полночь можно начинать
Есть салат и петь рулады,
И друг друга поздравлять.

И не важно что не знаешь,
Что за праздник наступил -
Чешешь нос, один скучаешь?
Созывай за стол кутил!

Наливай бокал… компота,
Доставай что есть на стол!
Тьфу! Проклятая икота.
Ну давай - за хлебосол!

© Первослав


Рецензии