Нашел друзей

Заблудился в лесу муравьишка,
Потому, что темно стало слишком...
он солОминку нес- тяжкий груз.
Но устал.Был еще карапуз!
 
Наступала глубокая ночь.
Кто бедняжке здесь может помочь?
не найдет он дорогу к родному
Муравейнику- милому дому!

И заплакал малыш, испугался,
Что в лесу навсегда потерялся...
Светлячки окружили его
И сказали:-"Не плач! Ничего.
Мы поможем, спокойнее будь!".
И включили фонарики.-" в путь!".

Веселились, резвились ребятки,
Умудрились играть даже в прятки!

Без труда привели муравьенка.
Здесь уже потеряли ребенка!...
И собрали на поиск отряды.
Тут и он появился! Все рады!

Хорошо, что малыш-муравей,
Встретил добрых, хороших друзей!


Рецензии
Валя , милый и добрый стих !
Успехов !!!)))
С праздником 9 мая !

Яков Шенгарей   09.05.2021 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша!

Валентина Крюкова   09.05.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.