Всё мудро устроено

Всё мудро устроено так:
          за ночами рассветы
С густыми, седыми туманами
          ходят в обнимку.
За юной весной приближается
          звонкое лето,
Накинув на смуглые плечи
          цветную косынку.
Хмельным ароматом
          короткие сны будоражит,
Криничной водою
          солёные слёзы смывает
И бабочкой пёстрой, паря,
          беззаботно отпляшет,
И в хлебных просторах
          сиреневой дымкой растает.
А следом и осень,
          шурша облетевшей листвою,
Колышет, куражась,
          на травах сухих паутину.
Безжалостно дождик,
          всему оказавшись виною,
Так быстро смывает,
          создАнную ею картину.
И в жизни бывает: то взлёты,
          то снова паденье,
То радости встречи,то
          страшная горечь разлуки.
А что наша жизнь? Для Вселенной
          лишь только мгновенье,
Её, как снежинку, увы -
          не возьмёшь в свои руки...


Рецензии