Льётся чистый и искристый свет

Льётся чистый и искристый свет...
В листопадах былых завихрений
Я ищу твой утерянный след,
Как фрагменты последних мгновений.

Невозможно сознаньем унять
Дрожь в руках, в сердце волны волненья -
Надо мной воронёная рать
Стаей плотной и тёмной - сомненья.

Для тебя наш семейный ковчег
Был ли мерой душевной спасенья?   
Или это был только разбег
В то, что стало началом  паденья?   

Сочетание радости, бед,
Счастья, горечи давней потери -
Бесполезный, - сознания, - бред -
В рай иль ад приоткрытые двери.

Я ищу твой утерянный след,
Как фрагменты ушедших мгновений,
В листопадах былых завихренИЙ,
За метелями прожитых лет...

 

Фоторабота "Ночной лес".


Рецензии