Зарисовка об октябре

...Что же так сладко в этой поре,
В сердце сжимающем нам октябре?

Благославенная пора!
Такой покой, что сердце замирает,
Природа в октябре как-будто отдыхает.
Тихонько Осень все деревья раздевает
И терракотовым ковром на зиму землю
                укрывает.
Кружатся птицы в стаи собираясь,
Уж скоро улетят они - наступят холода,
А там и стужа - дни Зимы.


Рецензии