Крещён я в снеговой купели

***
Крещён я в снеговой купели
И север — горница моя.
Откроют дверь в неё метели,
Не нужно песен соловья.

Да, не в раю, но зла не помню
И каждый день мне новый мир.
И, если жизнь уйдёт в двухтомник
Хороший людям эликсир.

Не забалуешь здесь у вьюги...
На остывающей земле.
Тепла мне мало на досуге,
Тепло в обычном хрустале.

Весна придёт лишь на мгновенье,
Хранитель сердца синий лёд.
Нет гордости от пресыщенья.
Всему настанет свой черёд.

Жить на земле давно не ново,
Останется вселенной твердь.
Всему и каждому основа,
Неблагозвучно слово смерть.


Рецензии