Буйная ночка
Я у сонной калитки
Закрываю щеколду,
Чтоб уснуть до утра.
В доме тихо,
Погашена лампа,
Вот уж сон у подушки,
Дню на отдых пора.
Но волнуется ночь ,
На ногах мы уж оба,
Кружит безлунная,
Кутерьмой надоев.
Пеленаю ее, напевая ей песню,
Осторожно трясу колыбель.
Только ночка не спит,
Листья в злобе срывает,
Рвет калитку и хочет уйти.
Ночка, милая, сжалься над нами,
Девка, чернявая, тихо усни...
Видишь, на небе звезды пропали,
Значит рассвет над землею в пути.
Кутаю ночь я в свою кацавейку,
Ночь вырывается,рвется, кипит...
Лель-пастушок коров собирает,
Песню на дудке свистит.
Солнце встает, ночь,
Свернувшись в клубочек,
Вдруг засыпает
На правом боку.
Так у людей очень часто случается,
Так уж бывает,
Если раны болят.
Ночи тоже ,как люди,
Ночами влюбляются.
Может злобу на утро
Под сердцем таят...
Свидетельство о публикации №119102002547