Мне Бухара запомнилась такою...

Мне Бухара запомнилась такою,
О коей в большинстве своём молчат,
Иною восхищаясь Бухарою,
Что с Самаркандом и Хивою хит-парад

Средь прочих - менее известных возглавляют
На территории,что ныне не зовут
Уже Хорезмом,ибо правильным считают
То,чем сегодня в городах его живут,

Являющихся жемчугом Востока,
Как пирамиды Гизы или Сфинкс
В Египте,собирая дань оброка,
Способствуя,увы,идее-фикс:

Коли учесть,что и Калян,как пирамиды,
Не реставрируют,пустив на самотёк
Пока ещё внушительные виды,
Что представляет в Средней Азии Восток.

...

Сидит невдалеке от минарета
Старьёвщик,предлагая:ржавый гвоздь
И ... вдохновение для местного поэта,
От мудрости глодающего кость ...






20.10.2019


Рецензии