Сестрица Зима

Наступила Зима внезапно
За ночь замёрзло вокруг
Словно злая ведьма метлой
Замело белым снегом Осень.
Осень золотая с тенью мёда
Преоделась в пуховое шубко
Сестричка хоть злобно щипая,
Но подарила теплоту от души.
Оберегая Осень от глаз Мороза
Припрятала скорей в своё царство
Ведь красотой сестричка блестит
Солнышком сияет изнутри любовь.
Непорочная Осень невинна душой
Платья меняла по моде от сестёр
Весна благодать, Лето благодарность
Дарили все нектары цветные природы.
Зима как белогрудая голубица
Всё хорошела мантией царицы
Корона из алмазной водицы
Властно погребала всё вокруг.
Скоро кареты подымят пургу
Морозец прилетит на упряжке
Тогда она превратится в фею
Волшебную Снегурочку внучку.
Обладеет колдунья обманом
Посохом снегов и шаром снежинок
Всё превратит она может в лёд
В мерзлоту вечную во злобе.
Умрут повторением все сестры..

20.10. 19.     11.20


Рецензии