О колбасе

***

Популярный продукт питания - колбаса.
В СССР в её состав входило натуральное мясо.
Сегодня колбасу из мяса трудно найти.
Отменённые властью ГОСТы уже не ввести.

Её основа - порошок из шкур животных,
Костей, сухожилий, рогов и остатков скотных.
Там также крахмал и красители фосфаты.
Для вкуса и запаха натрия глутаматы.

Колбасу называть мясным продуктом нельзя.
Те, кто её покупает, делают это зря.
Подделывают даже молоко коровье.
Производители плюют на наше здоровье.

Войну объявили нам производители.
Химики наделали кучу заменителей.
Здоровье населения их не волнует,
А только огромная прибыль интересует.


Рецензии