Стать христианкой

                +
Можно много лет, ходить молиться в Храм,
И дома отбивать поклоны.
И исповедовать  свои грехи по праздничным всем дням,
Но не раскаяться в грехах, что Душу тебе гложут.

Можно себя мнить верующей, набожной, почти святой,
Смиренно выглядеть платок, длинная юбка.
Но пройти мимо тех, кому нужна,
Помощь твоя, участие иль ласковое слово.

Раскаяться - ведь Богу навсегда отдать свои грехи,
И никогда не возвращаться к ним обратно.
Но почему то многие на исповеди плачут, и себя клянут,
А пройдёт время, совершают те ж грехи сто кратно.

Прочти хоть раз, Господни ЗАПОВЕДИ все,
Пройдись по ним, хоть мысленно, хоть мельком.
И ты тогда свою узнаешь глубину,
Всю глубину своего страшного паденья.

Вот от чего  всем надо начинать,
Раскаяться по каждой ЗАПОВЕДИ с самого начала.
И вытряхнуть с себя гнилой тот яд,
Что не даёт стать истинною  Христианкой.


Рецензии