Я ещё не писал стихи...

Я ещё не писал стихи,
Чтоб проснувшимся утром рано
Все ошибки или грехи
Воспевать, как у хулигана.

От древесной в стволе трухи
Мало толку, но больше изъяна.
Я в любви не держал сохи
С трудолюбием от титана...

Потому и средь шелухи
Слов, что дело гноят погано,
Я нашёл может малахит,
А не злато, что тварям - манна...

Но ещё напишу стихи
Для мелодии фотрепиано,
В кой мотивы любви лихи,
От моей, чувств моих гурмана...


Рецензии