Семиструнная подруга

Семиструнная подруга,
Что притихла, что грустишь?
Разгулялась в поле вьюга,
А в сенях, скребётся мышь,
Ищет, чем бы подкормится,
Не найдёт, изба пуста,
Ты грустна и мне не спится,
Не поётся… Неспроста
Напророчила гадалка,
Дом пустой, далёкий путь,
Не себя, гитару жалко,
Ну, а я уж, как-нибудь,
Не впервой, не зарекался,
От сумы да от тюрьмы,
Было, было… Пошатался
От Москвы до Колымы…

Зря мы здесь заночевали,
В этой брошенной избе,
Нас и прежде-то не ждали,
Только, дело не в тебе,
Не подумай… Прочь печали,
Дай струну, споём, авось…
Что ж, не ждали и не ждали,
Не грусти, подруга, брось…


Рецензии
Призадумалась гитара:
Что же с другом то не так.
Я любви его всё ждала...
Он же ищет...всё не так.
Сергей, улыбнитесь утру и утро улыбнется Вам!С теплом,

Татьяна Светлова 2   20.10.2019 09:51     Заявить о нарушении
Красивый экспромт, спасибо, Татьяна! Хорошего дня!

Сергей Мираж   20.10.2019 09:58   Заявить о нарушении