Дата в Истории

Дата эта - страшная, горькая
Навсегда у людей в сердцах.
Севастополя имя гордое
У врагов вызывало страх.
В этот день, приспустив знамёна,
Возвратимся к былым годам.
Слово ёмкое – оборона,
Я на суд Истории сдам.

У Манштейна большие планы –
Да обжечься успел в пути.
Планы Гитлера так гуманны –
Русь от русских решил спасти.

Будет проклят тот день Всевышним,
Будет славен Победы строй.
Не заполнить словами ниши,
Где звучал миномётов вой,
Где от бомб сотрясались горы,
Где в долинах цвела картечь,
Где, земные поправ законы,
здесь по Крыму шагала смерть.

Пусть не будет времени горше.
Мир для радости создадим.
Не сдадим Севастополь больше
Ни врагам, ни друзьям своим!
 


Рецензии