Мой мир...

Мой мир и хрупок, и воздушен
Из голубого хрусталя.
Неверный жест – и он разрушен
В необратимость до нуля.

И не собрать его осколков,
За миг истаявших, как снег.
Как в желчи слов от кривотолков
Вдруг погибает человек.

Ах, осторожнее с душою,
Она у каждого – хрусталь,
Как жизнь, что  в смерть берет с собою
Девятиграммовая сталь.

Весь этот мир до боли хрупок,
Пушинка в ангельской руке
Из человеческих скорлупок,
Ушедших в вечность налегке.


Рецензии