Запретная любовь
Заре
Не ходи ко мне черноголовый,
Ты убит в кибитке расписной,
Я в подаренной тобой обнове
Не могу забыться страшным сном.
Смотрят с неба очи голубые,
Я таких не знала у цыган,
Твои руки, ночи огневые
И любви смертельнейший обман.
Мне гадала вещая цыганка,
Что любимой в жизни не бывать,
Бросят суженного спозаранку
Мои братья птицам умирать.
Тучей вороньё слетится
По степи к кибитке расписной,
Долго колокольчик будет биться
На ветру духмяною весной.
Свидетельство о публикации №119102001406