Житие-Битие...

Петрович был у Женщин "популярен",
"Взаимности" Им строил он мосты... 
Любой в хозяйстве "нужен" умный парень,
И Он там - по причине нищеты!

Он сам не понимал, за что страдает -
Ведь бег за счастьем был Его смешон:
Чем больше кайф Петрович получает,
Тем меньше по итогу счастлив Он!

С работой не дружил Он аж со школы,
Понять не мог своею головой:
Как можно быть здоровым и весёлым,
Когда - уставший, трезвый и больной?!

И жизнь тяжёлою Петровичу казалась,
С утра проснуться было пыткой для Него -
Весь день Его мурыжила Усталость,
А ночью не заснуть, блин, от того...

Петровичу уж было не до смеха,
Печальным Ликом различим издалека -
Все кто смотрел в Лицо Его "Успеха",
Смекали - как Невзгода велика!

Он пробовал залить Несчастье водкой,
И с этим Счастьем к женщинам пойти...
Но то ли ноги становились вдруг коротки,
А то ли женщины Не Те всё на пути?!

Ну, как прикажете Бедняге жить вы дальше,
Коль жизнь кругом, как Страшный Пьяный Сон...???
Он жить не может больше в Жуткой Этой Фальши,
И умереть боится слишком рано Он...!

20.10.2019 г.


Рецензии