Кивала веткою берёза

Кивала белая берёза
Своею веткой золотой...
Явилась поутру душа мороза,
И попросилась на постой.
Осень берёзу так просила:
В сердце морозы – не впускай!
И сонное взошло светило:
-Иди, мороз, в поле гуляй!
Но не послушалась берёза...
Пустила постояльца на постой.
Окаменела её слёза…
Стала прозрачною слюдой.
Кивала веткою берёза...
Своею веткою простой.
На сердце колкая заноза...
Ведь обманул...что холостой.
фото-интернет


Рецензии