В одном из переулков...
Стряхнула пепел дама в лиловом неглиже.
На крошечном балконе, с коробкой папирос,
Смотрела вдаль куда то, чуть чуть наморщив нос.
Устало отрешенный, слегка потухший взгляд.
Накрашенные губы глотают дымный яд.
Ей плохо, одиноко. В квартире тишина.
Меж будущим и прошлым прозрачная стена.
Попытки сделать лучше свой маленький мирок,
Найти бы вдруг такого, кто тоже одинок.
С оконной рамы краска ошметками летит.
Ах, как же он мешает, давно разбитый быт.
И мысленно уносит ее отсюда прочь
В волнующую страстью чернеющую ночь.
Туда, где нет балкона и краска не летит.
Где лунная дорожка таинственно блестит.
Октябрь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119101909377