Опыт прошлого!

Прошу Новое поколение:
Храните вы опыт отцов!
Они погибали в сражениях.
Детей сохранить чтоб от «псов!»

Отцы, как мы, тоже страдали.
Любили жизнь так, как и мы!
Они нашу жизнь отстояли
От пришлой, бесчувственной тьмы!

Отцов вспоминайте хоть изредка,
Словом, почтенным, не злым,
Отцов в памяти сохраняйте,
Ведь прошлая жизнь их, не дым!

А память нам стоит недорого,
Порыться достаточно в ней.
Она прикрывает нас пологом,
Хранящим нас средь новых дней!

И легче нести испытания,
За нами пришедшим людям!
Кирпичики нового здания,
По опыту, крепкими будут!

Мы все потихоньку уходим,
Уходим мы в дальнюю даль!
И, кто – то проститься приходит,
Бывает на лицах печаль!

Жаль, вскоре о нас забывают,
Простыми мы были людьми,
Такое сплошь в Мире бывает,
Забыты ушедшие дни!

Когда поколенье уходит,
На смену иное приходит,
Эпоха меняется с ним,
Ему прошлое – просто дым!

Из прошлого, даже полезное,
Считается прошлой болезнью!
И новые все крикуны –
Зачинщики с прошлой войны!

И все, крикунов возражения,
Считаются их достижением!
Рождается так деградация,
Она – плод их рекомендациям!

Мы прошлого опыт теряем,
Когда мы о нём забываем!
Забытое прошлое – «грабли»
И наступивший будет ранен!

Т.е. прошлое, если отсечь,
Дамоклов на нас падает меч!
Прошу Новые поколения:
Цените вы опыт отцов!
Они погибали в сражениях.
Спасти, чтоб детей, нас, от «псов!»


Рецензии