Чудище и чудо

Чудище жестокое в тереме высоком
С виду - человечное -
Очень одиноко.
Ждёт, страдает, чудо -
Ласковой любви...

И ему на блюде чудо принесли.
Дивом наслаждался,
Фыркал и урчал,
Счастьем упивался -
Ведь о нём мечтал...

Только где-то раньше сердце потерял...
Он забыл про это и не вспоминал...
Стало чуду холодно в чудища объятиях  -
Ведь необходимо сердца восприятие.

-"Где же сердце, чудище?"-
Чудо опечалилось...
-"А оно утеряно!" -
Чудище упрямилось.

-"Так давай, найдем его!"-
Чудо так надеялось...
-"Это бесполезно!"-чудищу не верилось...

Чудо растерялось, плакало,
Не ело,думало, надеялось,
Чаяло, маялось...
А потом растаяло...

Чудище болело, злилось,
Горевало и судьбу - издёвку
В ярости ругало...

Ждёт он снова чудо...
Истинной любви.
Только вот без сердца
Чудо не найти

19.10.2019

Картинка инет


Рецензии