Серенада
В лесах могучих серенада.
Болот, признаюсь я, боюсь.
Но как без них? В леса стремлюсь.
Лишь там я встречусь вновь с блаженством.
Зеленый мох... Вот совершенство.
Меня вы сможете понять.
Природа мне, как будто, мать.
Питает помыслы-раздумья.
И только тени ночью лунной
Страшат. В том оказалась вдруг.
Давно то было. Был испуг.
Но рядом верная дружина.
Везли в "карете". Вёз детина.
Ушково встретило меня.
В платочках белых ребятня.
Хранится то воспоминанье
(в углу далёком, в подсознании).
Но неизведанного страх
Потом рассыпался и в прах.
Пришёл опять с тем ощущеньем,
Когда не в силах всё понять.
Каким таинственным прозреньем
Возможно наделила мать?
Что это участь или кара,
Или подарок от судьбы?
Земля остыла ли под паром?
В природе всё для ворожбы.
И солнца луч средь сосен стройных.
Блестит на солнце влажный гриб.
Стоит какой... Такой достойный
И лист берёзовый прилип.
Природы частью ощущать,
Молиться пню иль иван-чаю.
Сегодня это величаю.
Приду в природу я опять.
Пусть городской конечно житель,
Но только лес души обитель
И только луг, сады, поля...
О, как люблю, Земля моя!
19.10.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119101908999
Но только лес души обитель
И только луг, сады, поля...
О, как люблю, Земля моя!
Юрий Николаевич Горбачев 2 30.11.2019 14:10 Заявить о нарушении
Рада, что заглянули на мою страничку.
Вера Сморчкова 1 30.11.2019 16:44 Заявить о нарушении