Октябрь и небо

19.10.2019г.  Октябрь и небо

Октябрь, и небо  над главою
Лазорево и  высоко!
Листочки тихо землю кроют,
Кружась по воздуху легко.

Деревьев вязь темней и ярче,
Светлее и прозрачней даль!
А по утрам, ступать всё мягче
На листьев  брошеную шаль.

Всё  больше охры, меньше злата,
Темней со временем и медь.
Но, разве осень виновата,
Что так не хочется стареть?!

          *  *  *


Рецензии