дорогу осилит- идущий

Дорогу осилит - идущий,
Вершину возмет скалолаз,
А летчик ,стрелой пронесется
И скроется ас в облаках.

Подводник штурмует просторы
Подводной стихии своей ,
А хлебом накормит работник,
Который живёт средь полей.

Нам доктор пропишет лекарство,
Но лучше бы нам не болеть,
Ходить на работу и школу
И трезво на вещи смотреть.

Солдат на посту охраняет:
Границы, свои рубежи ,
Страну он свою защищает
От чей-то поганой руки.

Все заняты делом, работой
И все для чего то живут
И каждый в душе понимает,
Что кроток наш жизненный путь.

Дорогу осилит- идущий
Какаяб она не была
И если все делать без грусти
Тогда будет легче она.

Стремитесь к познанию жизни
Стремитесь побольше познать
Не делать серьёзных ошибок ,
Потом , что бы не исправлять.


Рецензии
"Все профессии важны,
Все профессии нужны!"
И у каждого человека своя судьба.
Хороший стих.
Всего доброго Вам, Сергей, вдохновения.
С уважением,

Людмила Джугашвили   23.10.2020 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила, прекрасных снов и выходных!!!

С уважением Сергей.

Сергей Луговой 2   23.10.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.