На дне
Он отрван от шхуны, она в труху!
Парус в клочья, зияет дыра - она,
Словно пропасть - заделать смогу едва!
Мой корабль за якорем вслед, во тьму.
Сквозь бурлящие воды, идёт ко дну.
Капитанский мостик - один штурвал!
Капитан не выдержал и сбежал!
Он не трусс, отнюдь, у него звезда,
На груди, за храбрость в тылу врага.
Не идут капитаны за караблем.
Это в песнях, а в жизни махнут крылом.
И спускаются плавно, скрепя кармой,
Опустевшие шхуны, укрывшись волной.
Вслед, теперь, не звезде плывут.
А железному якорю - вот их путь.
И разбитых таких на дне полно!
И у каждой истории есть своё дно.
Жаль, злотое исчезло руно.
Да и рыбка пропала давным давно.
Если верить истории - всё могла!
И дыру залотать, и поднять паруса.
И штурвал в руки крепкие б отдала,
Капитану не бросившему коробля,.
Свидетельство о публикации №119101908623