Бесконечное счастье святого Иоанна Кронштадтского

«В каждом человеке Богом насаждено религиозное чувство, которое по свойству своему должно выражаться во внешней форме, должно изливаться так или иначе наружу, это НЕУДЕРЖИМОЕ свойство КАЖДОГО человека. Благодаря Господу, я наделён Божественным МИЛОСЕРДИЕМ, выражающимся в способности ВЫЗЫВАТЬ в народе это религиозное чувство, чем бесконечно счастлив и за что непрестанно благодарю Бога».

Речь в Казани. 5 июля 1894 года.


Рецензии