цунами

Мы все неизбежно взрослеем,
Кто в муках, а кто мимо ходом,
Одни, упиваясь елеем,
Упрямо смеются невзгодам,

Складируют в шкафчик препоны,
Восторженно, будто медальки,
Из пластика или картона
В изломах подтёках и тальке,

Иные же в личностной схватке,
В попытках форсировать опыт,
Противятся миропорядку,
Подчас игнорируя ропот.

Ржавеющих ножниц зубцами
Истлевшие режут лекала,
И сев в эпицентре цунами,
Всё ждут своего идеала.


Рецензии