Темна и бездонна

Темна и бездонна; в моем океане
Как черная сажа – вода.
Потерянный берег укрыт в тумане
Форсирована – высота.
; Расправлены крылья
– полет нормальный!
Воздуха полная грудь
И план разработан довольно детальный
С рассветом не утонуть.
Анализ ошибок
; – правильный вывод.
Наказана по суду.
Судьба своим выбором осчастливит
Сама себе отпущу.
И треуголку бросая в воду
Плюну через плечо
- Поддайте жару и полного ходу
Будет ух горячо!
И раз не желанна,
Земля большая.
Парус лишь подниму.
И кулаки посильней сжимая
Прощенья не попрошу.
Темна и бездонна; в моем океане
Как черная сажа – вода.
Не утону больше в самообмане.
Помилована навсегда;
А главное, что? – этот берег надежды?
Увольте – раз не пришлась!
Я капитан – капитана зарежьте!
Штурвала не брошу – врослась!



Рисунок автора


Рецензии