Установились ненароком

Установились ненароком,
Довольно яркие деньки.
Октябрь становится пророком,
Ему вед нравятся они.

Немного даже потеплело,
Влечёт и алая заря.
Будто луна осиротела,
Бродит одинокою она.

Ну и парит себе по небу,
Как сказочный сей колобок.
Разглядывая сию планету,
Свой ведает видно шесток.

Ну а с утра за горизонтом,
Скрывается наверняка.
И уступает место солнцу,
Которое ярче чем луна.

А осень просто наблюдает,
За сей небесной красотой.
И удовольствие получает,
Не скрывая облик свой.

Ну и своею ногатою,
Притягивает как всегда.
Ведь не прикроется листвою,
Такая есть её пора.

Такие есть её порывы,
Ну и объятия наверняка.
Которые порой учтивы,
И либо страстные как никогда.

Ну а былые впечатления,
Канули в иные времена.
Своё показывая значение,
Ну и свои уже цвета.

Такой сейчас видно период,
Приходится осени созерцать.
Ну и не выискивает повод,
Себя по новой утверждать.

Только октябрь не унывает,
Встречает алую зарю.
Встречает рассветы и закаты,
Любит земную красоту.

Такой же влюбчивый как прежде,
Не заставляет время ждать.
И впитывает всегда надежду,
Ну и такую благодать.

Ну и всегда предпочитает,
Сию осеннею пору.
С нею простится не желает,
Она ведь нравится ему.

И как бы дни не чередовали,
С нею навеки как всегда.
И созерцает те же дали,
Сии удивительные края.

Ведь этот мир довольно хрупкий,
Необычаен как никогда.
Такой же прекрасный и желанный,
Пока чередуют времена.


Рецензии