Искренность и срам

Я думал, что литературен
И верил в искренность письма.
Но недалёко от халтуры
Шагнула искренность сама.

Познав лазоревые дали,
Отведал сладости греха.
Хлебнул от горьких покаяний,
Но не насытился пока.

Доволен, сыт?.. Но чем, насколько
Довольства хватит? Скучен век...
Кипеньем глупым добровольно
Себя ошпарил человек.

Задав извечные вопросы,
Ответа ищем каждый сам...
А красота, расплетши косы,
Дарует искренность и срам.


Рецензии