Белочка!

Однажды, в новогодний вечер,
Изрядно «перебрав»,
Сидел пред ёлкою мужчина
И Новый год встречал!

И так случилось, что случайно
Мужчина в зеркало взглянул,
Взглянул он просто, без причины,
То, что увидел: караул!

Увидел в зеркале чужого,
Тот на хозяина смотрел,
А перед ним и пса чужого,
Большим хвостом тот пёс вертел!

Квартира заперта, в квартире
Хозяин дома был один!
Откуда в зеркале мужчина,
Откуда пришлый господин?

Раз в зеркале он появился,
Значит он стоит за мной!
Хозяин в страхе сам не свой,
Оглянулся – никого нет за спиной!

Откуда взялся пёс – нахал,
Тот, что хвостом ему махал?!
Спросил хозяин у мужчины:
Скажите, как попали в дом?
Какая есть тому причина,
Зачем пришли, к тому же с псом?!

И вдруг, из зеркала мужчина,
Дублировал его вопрос!
Какая же тому причина?
С собою хамство он принёс?

Решил он другу позвонить,
Тот мне расскажет, что случилось,
Он скажет мне, как дальше жить,
Плохого, чтоб не получилось?!

Другу позвонил и тот ему ответил:
Ты в зеркале себя, там, не отметил?
Не пёс – то у тебя, мужчина – это ты!
То «белочка» твоя, допился ты!

Ответил так приятелю мужчина:
В гостях не белка у меня!
Она не лает, лает псина,
Её от пса я отличу средь бела дня!

Мужчине друг сказал:
Гаси, дружище, свет!
Пить прекрати и встретишь ты рассвет.
Без «белки» на пути!

Стих мой не шутка, много пить,
В дом можно «белочку» впустить!


Рецензии