Только чаще, чаще говорю с тобою...

Не ищу участья, не кричу от боли...
Дружно мне кивает сонная листва.
Только чаще, чаще говорю с тобою,
Мамочка родная, будто ты жива:

Будто крепким чаем я тебя утешу;
Будто мягким словом душу ублажу...
Солнышко встречая ранним утром вешним,
Я тебе о счастье снова расскажу:

Как оно играет, как оно искрится
И в улыбках тает вовсе неспроста;
Как оно порхает розовою птицей
И ему подвластна неба высота.

Тягостно и грустно... И не спрятать горе.
Обжитое небо слишком высоко.
Без тебя так пусто. В мнимом разговоре
Мне родную душу не достать рукой.

Не ищу участья, не кричу от боли,
А смотрю всё чаще, как струится свет
Чистый и звенящий... В небо голубое
Вижу как уходит твой нетленный след.


13.10.2019

___________________

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!


Рецензии
О маме писать не просто, любовь и тоску по родной душе обычными словами не высказать. Стих очень хорошо написан. Примите искреннее сочувствие.
С уважением

Юрий Желиховский   19.11.2019 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.