***

Войди в мой сон,
И стань звездой
Восставшей утренним рассветом,
И уходящей в долгий путь,
Когда темнеют небеса.
Открой мой сон
Огнем небесным,
Цветком упавшим первым с древа,
И сохрани сияния плод
Перед изменчивой судьбой.

Нет тоньше нитей,
Чем тень ночи,
Которая связует звезды.
В свечах, - сияние изумрудов
Все тайны света сохрани.
Иди вперед,
Но не сгори...

Открой уста
Для сонной жажды, -
Пытай мой сон
Покровом нежным,
Полупрозрачным белым шелком,
Что собирает облака.
Вот звезды,
Что упали с древа...
Взяла их тихая река.

Они плывут в мои ладони,
Их наполняя
Светлым жаром,
Войди в мой сон,
Звезда Рассвета,
Продолжи этот тайный путь.
Перед последней
Горькой тьмою,
Скажи мне сладостное слово.
Скажи его, - как могут звезды, -
Небесным сном,
Позволь уснуть.


Рецензии