Уж лучше мир плохой, чем бой - войны, хороший
Но иногда и ломают !
Посвящение Тане Ш. "Козерогу"
~*~_______________________________~*~
Ты , знаешь , Таня , я устала воевать ,
С самой собой и с жизнью этой самой .
И чётче стала я теперь осознавать :
Что каждая война , заканчивается
драмой .
Подобострастно я боролась , как и ты ,
За всё , что можно было - побороться :
За жизнь под солнцем , за работу ,
за мечты ,
И знала , как всё это - с боем , достаётся .
Но , лишь однажды я узнала для себя :
Уж лучше - мир плохой , чем бой -
войны , хороший .
И как мне хочется в том , убедить - тебя ...
Да , вот не стану ...
А останусь с своей ношей .
В борьбе за право - жить , я точно -
ветеран ,
И нынче хочется мне - мира и покоя .
Я так устала , Таня , от душевных ран !
Хочу забыть - войну , и что это - такое !
А ты - борись , воюй ... Ты , Таня - молода .
У каждого из нас - своя дорога .
Лишь об одном не забывай , ты - никогда :
Бойцам от битв и войн , положен - мир ,
немного .
2007 г. Тёзке Тане . "Козерогу"
Свидетельство о публикации №119101900773