16. Kогда же осенью...

Когда же осенью упавшая листва,
Ложится под ногой яркими коврами...
И душа замрёт, как будто в ожиданьи,
Домой пора, опять всем нам, домой пора.

Тревогой осени нас тепло коснётся,
Шуршание листвы, прошедшие года.
Только сердце в ожидании забьётся,
Уже пора, опять всем нам, домой пора.

Как годы жизни нашей, золото-листва.
Снова дуновеньем ветра унесётся.
И к небесно-неземному вдруг проснётся,
Душа... домой пора, всем нам домой пора.

Мне нравится ковром, осенняя листва.
Я опять иду дорогою земною
И зачем нам жить холодною зимою,
Уже пора... давно-давно домой пора.
                W. Urban


Рецензии