Бог Один знает завтрашний день...

***
Бог Один знает "завтра" моё,
Расписанье Его очень точно.
Всё измерено, взвешено в нём,
Каждый шаг, все дела...до точки.

Он Один знает завтрашний день:
Упаду иль споткнусь - Бог поддержит;
Даже, если ненастный день -
Он любовью Отцовской утешит.

Каждый день мой не скрыт от Творца...
Мои "завтра" Господь приготовил,
Всё до тонкости, всё для меня,
Как бы планы свои я не строил.

Всё во благо! Он зрит наперед...
Мои "завтра" умело вплетает,
Моей жизни рисует узор,
Пусть узор тот картиной станет.
 
И однажды вдруг станут вчера
Мои "завтра", оставшись в прошлом,
Мои дни и недели, года,
Запятые,тире и точки...

И увижу, прозревши, вдруг -
Всё ко благу, и радость с тревогой...
Как же важно сегодня, мой друг,
Свои "завтра" доверить Богу.

/Октябрь - 2019/


Рецензии
Глубокий смысл! Спасибо. Храни Вас Бог! С теплом души.

Марковская   20.10.2019 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Слава Богу! С теплом.

Елена Куропаткина Аверкина   20.10.2019 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.