А я себя прошу

А я себя прошу: "Не торопись!
Удила придержи и оглянись.
Ведь так всё можно в жизни пропустить.
Жизнь коротка, зачем же так спешить?"

А я себя прошу: "Притормози!
Тогда  все будет просто  "на мази",
И не спеши проехать "красный свет",
Хорошего за той чертою нет!"

А я себе твержу: "На мир взгляни,
И радостью наполни свои дни.
Ведь только для тебя цветы цветут,
И птицы по утрам тебе поют!

Так пусть же счастье светится в глазах,
И солнышко сверкает в небесах.
Останови мгновенье, оглянись!
Жизнь коротка, но как прекрасна жизнь!"

19.10. 2019г.    Н.Некучаева


Рецензии