Три слова

Я прошу, не порочьте любовь,
Не кидайте в пустую три слова,
Эти стрелы не в сердце, а в бровь,
Повторяя их снова и снова.

Оттяните момент тетивой
До упора упругости лука,
Чтобы той купидонной стрелой
Довести мотор сердца до стука.

А вообще говоря вам на честь,
Нет нужды объясняться устами
Эту нежную, теплую весть
Проще просто сказать, впредь, глазами.

Посмотрю между строк и печаль
Вновь накроет меня медным тазом.
Вам плевать всем на эту мораль,
Смотря в буквы и злясь раз разом.

Говорите три слова и страх
Вами движет в минуту, но знайте,
Смысл в том, что внутри, не в словах,
В настоящей любви нет гарантий.

Отвечая всем вновь на вопрос:
"Что такое любовь?", я на едкость
Вам скажу: на нее крупный спрос,
Но любовь среди нас - это редкость.


Рецензии