Игрок

Труба* в ломбарде, три кредита;
Долги, платёжки и счета.
Не снизойдёт до жизни сытой
Компот из ширки и винта.

И от тюрьмы ( сумы), похоже,
Спасёт катран* и казино.
Авось азарт не уничтожит
Семью; итак пробито дно.

Дом заложил, машину прОдал;
Осталось душу запродать.
Играл же Достоевский Фёдор
И Гумилёв, и Джигурда.

То win*, то loss*; короче, горки.
Опять карячится вокзал.
В подкорке- блеф. На три семёрки
У сатаны есть три туза.

Свет то ли вкрадчив, то ли матов.
Мозоли пУчками стучат.
А игровые автоматы
Всё плотояднее урчат.

Кофейный бум. Фонтан коньячный.
Галлоны пива... Всё- вразнос.
Крупье улыбчиво конячит
И ржёт, покуда есть овёс.

Хоть не катала. К жизни к сладкой
У них серьёзные ключи.
Не то давно бы под лопатку
Свою б заточку б получил.

Как тут не выпасть на измену?
Фортуне до конца верны
Глаза, стеклянные, как вены;
И хладный взгляд, как у Луны.

Нет, подфартить, конечно, может;
Но на хапОк. Беги, промот.
Удвоить? Время уничтожит
И флеш-рояль твой и джек-пот.

Алмазный блюз, златые кОпи.
Ни обязательств, ни вины.
А дома дети, дома сопли;
И вынос мозга от жены.

Тут де-Жанейры и Вероны.
Поставить что-ли на " Реал?"
А дома только макароны
И серый быт, что так задрал.

На отходняк кондишэн воет.
Дым коромыслом, а топор
Висит, конечно, надо мною;
Почти, я вижу в монитор.

А пёрло ж. Надо было сразу
Повысить ставку, руб за сто.
А так, всё схавала, зараза.
Comeback. Подальше от мостов.

Ночь, улица, фонарь...
        Бульваром
Бреду, куда глаза глядят.
Как хорошо вдыхать на шару
Неон, проспектных прерий яд.

*труба- телефон
*win, loss- выигрыш и проигрыш
*катАла- игрок в карты
*катран- место, где собираются шпилевЫе ( игровые).


Рецензии
С большим знанием дела написано, и с большим чувством. Спасибо.

Кстати "Фонтан коньячный" и "шампанская кровь" не родственные ли понятия?

Валентин Бакланов   20.11.2019 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.