Сквозь стекло

Я смотрел сквозь стекло на движение сполохов света,
Траекторией их неосознанно сам управлял.
Я летел через мглу против хода движения планеты
От начала концов к завершению всяких начал.

Я смотрел сквозь стекло, что мешало пейзаж с отраженьем.
Этот редкий коктейль в голове сотни мыслей будил.
И как будто огонь, зарождаясь у солнца сплетенья,
Поднимался во мне в направлении дальних светил.

Я смотрел сквозь стекло, разделяя ладонью границу
Меж тюрьмой и сумой, между парой седых полюсов.
Просыпаясь во сне, я узнал, что вся жизнь только снится,
И что можно творить чудеса и без помощи слов.

Невозможного - нет, если сбросить оковы сомнений,
Если снять ярлыки, то ясна относительность зла.
Даже времени нет, есть одно совершенства мгновенье.
Я смотрел сквозь себя, словно не было вовсе стекла.


                Москва - Зарайск, октябрь 2019


Рецензии