В тёплый день

Стихи не пишутся в тоске,
Не пишутся и в радости.
А жизнь висит на волоске,
Хоть мне светила радуга.
Вчера был майский тёплый дождь –
Приветом с юга жаркого.
И может, мир на сон похож
Своей цветной внезапностью.
А может, сбудутся мечты
Прошедшего столетия?
И зацветут вокруг сады
В своём великолепии.
       30-4-2019


Рецензии