Шишка!

Однажды Волк, осеннею порой,
Гулял по лесу, он был выходной!
Прогулка долгая, он отдохнуть был рад,
В лесу происходил осенний шишкопад!

С высокой ели вдруг упала шишка
И Волка стукнула по лбу,
А мимо проходил огромный Мишка,
Крик Волка услыхал: больно! Не могу – у – у!

Взглянул на Волка Мишка, тот орал
И лапами, передними, лоб свой прикрывал!
Спросил у Волка Мишка: что у тебя на лбу.
Волк, за бугор?
В ответ Волк заорал, то было слово «шишка!»
И поднял кверху он свой взор!

И Волк на шишку взором указал,
Что с ели вниз упала,
Медведь подумал: Волк так на лбу бугор назвал!
Причина боли в этом состояла!

Бугор, отметим, с шишкою был сходен
И звери, под соснами, что ходят,
Стремятся побыстрее прочь уйти,
Не «заработав» шишку по пути!

Теперь, весь лес узнал от Мишки:
Удар растит большую шишку!
Конечно, я всем сказку рассказал,
Но, итог удара, правильно назвал!


Рецензии