Трёхстрочия
На «Золотой воде», касаясь кистью, сводил иероглифы, сшивая завитками.
Встречал закат, как красный мак растёртый в накрытом облаками мягком свете,
И отсылал бумажных журавлей счастливой Осени, гуляющей в Тоскане.
Сгибал трёхстрочия на рисовой бумаге, рассказывая ей про то, про это;
Как у Полуденных ворот косые Тени встречают Вечность, устилая шёлком путь.
Как, напевая что-то о Луне и звёздах, на листьях медленно танцует танго Лето.
Как, если прикоснуться к этим нотам, до Счастья – шаг всего.., всего чуть-чуть..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119101907143