Тростиночка

Ах, тростиночка моя, ты тростиночка,
Ветер хлещет по тебе, ох, былиночка,
Посжигали все леса, да селения,
Приклонилась ты к земле раньше времени.

Уцелеешь или нет - ветер кается,
Говорят на Небесах всё решается.
Только корни со землёй крепко схвачены,
Ну, а силушка твоя, вся растрачена.

Ты качаешься одна в сокрушении,
Гарью пахнет всё вокруг, жжёт сомнение,
И разносит ветер вдаль запах горечи,
Что же сделали с тобой друзья - сволочи!

Эх, тростиночка моя, ты тростиночка,
Корешки твои сильны, мать - былиночка!
Знай, что сменит ветерок направление,
Возродятся и леса и селения!

19.10.19г.


Рецензии