за мотыльком

Выкури воздух,
Тот сладкий пожар.

Выдохни лёгкий
и незаметный жар.

На теплоту тела
Лети мотылёк,

Сквозь приступы ночи
И холода пар,

Фонари на тебя
Сквозь стекляшечки светят,
И ты,
Свои крылышки гни,
Ускоряя нелепое тельце.

А есть ли конечная,
Об истории той, у которой
Кто-то забыл за вчера начало?

19 Oct, 2019


Рецензии