***

Время меняется – кажется, только вчера
Лето ступало, исследуя город неспешно,
Нынче – дожди, листопад, холода,
                и, конечно,
Царствуют плед,
                чашка кофе,
                планшет
                и хандра.

Дни всё короче, – напротив, длинней вечера,
Что неизбежно скрываются тьмою кромешной.
Время меняется – кажется, только вчера
Лето ступало, исследуя город неспешно!..

Мало осталось чего даже от октября.
Солнце пытается жечь, но, увы, безуспешно:
Осень на это глядит с кривоватой усмешкой.
Лето уснуло, уже не восстанет с одра.

Время меняется – кажется, только вчера…


Рецензии