Ух как сказано! Ну... просто -...

Ух…,как сказано!Ну… просто - апперкОт!!!*

Бывают ситуации,когда человек может остановить  недоброжелательный натиск другого человека - словесный или другой,какой-либо  - метким словом или фразой...- "апперкотом" ) - не путать с антрекотом))
*Апперкот (англ. uppercut) — классический мощнейший удар из бокса,наносящийся снизу вверх по внутренней траектории, при этом кулак повёрнут на себя; используется в ближнем бою. Название апперкот происходит от английского словосочетания, которое переводят как «рубануть снизу вверх».
Термин ничего общего с котами и кошками не имеет ).Шутливое фото(напоминающее этот удар),аллегоричное по смыслу (взято из жизни - спасибо автору), помещено, дабы не пугать страшными сценами на боксерском ринге.


Рецензии
Браво автору!
Красиво, эффектно, ну просто апперкотно!
Улыбаюсь, Халиф.
С наступающим Крещением Господним.
Всех благ.

Александр Ляйс   13.01.2022 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю.Рад,что вызвало улыбку,на это я и надеялся...)
Со взаимным поздравлением.
С наилучшими пожеланиями.

Халиф Фатхуллин   13.01.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.