Сиротливо стынет мостик над водой...

Сиротливо стынет мостик над водой,
Хоть и весь украшен пёстрою листвой.
Ветер непослушный, озорник лихой
Смело их срывает с веточек долой.


А листва кружится в танце над землёй,
Скромно доживая век короткий свой...
Что ей остаётся? В воздухе кружить,
Разноцветным ковриком мир для нас укрыть.


А вода в речушке балует себя,
Остудив прохладой крутые берега...
Листьями опавшими играет в чехарду,
Нежно подгоняя их, шепчет: догоню.


Палитрой живописной насыщена листва:
Багровый, алый, жёлтый добавлены цвета...
Зелёный цвет разбавлен оранжевой листвой,
Для нежности присыпан он пудрой золотой.


В зеркальных переливах сверкающей воды
Беспечно отражаются оттенки синевы...
В лазурном отражении волшебны небеса,
Словно здесь палитра взята для них одна.


В реке вода лазурная, в лазури небеса
И золотом пропитана вокруг реки листва...
А посреди той сказки с волшебной красотой
Нарядный стынет мостик над ледяной водой.

Татьяна Добрая


Рецензии