Пасторальный пейзаж в исполнении голландца

ПАСТОРАЛЬНЫЙ ПЕЙЗАЖ В ИСПОЛНЕНИИ ГОЛЛАНДЦА
Спать. И жить-поживать. И судить обо всем.
Запасем, что всегда запасают на зИму.
Чернозем. Урожай наполняет корзину,
кладовую и кухню.
Я сам невесом,
ничего не болит, я почти бестелесен,
если надо нагнуться – небольно, нетрудно.
Мы на крышу залезем. Увидим за лесом,
как синеют холмы и далекие поймы,
как бросает швартовы торговое судно,
слева высится крепость и в ней гарнизон.
Там ни горе, ни голод, ни холод, ни войны...
там дома и уютны, и огнеупорны.
И живут там до ста (или до полтораста),
и красавицы, и ни одна не скуласта,
белоснежные, легкие, как пенопласт.
В Долгопрудном же пасмурно и долгопрудно,
все стареют, болеют и пьют беспробудно...
а леса за окраиной тЁмны и хвойны...
(Чтобы вышло красиво, положен контраст.)


Рецензии